Grüner Puls #07 Marcel Kummerfeld (Barbarabar/Pooca Bar)

,

Die Etablierung eines nachhaltigen Bar- und Veranstaltungsbetriebes hat sich Marcel Kummerfeld auf die Fahne geschrieben. Mit den bereits umgesetzten Maßnahmen, wie z.B. neuen Fenstern oder dem Einbau eigener Solaranlagen zeigt er, dass man selber viel tun kann, um das globale Klima zu schützen.

Die größte Herausforderung ist aus seiner Sicht, alle zu motivieren mitzumachen. Daher versucht er, mit seinem Team als gutes Beispiel voran zu gehen.

Mehr über die Möglichkeiten, den Bar- und Veranstaltungsbetrieb möglichst nachhaltig und ressourcenschonend umzusetzen, erläutert Marcel Kummerfeld in der siebten Folge vom „Grüner Puls“.

Der Video-Blog „Grüner Puls“ vom Clubkombinat Hamburg interviewt Akteur:innen, die sich pionierhaft auf dem Weg gemacht haben für eine enkeltaugliche Verträglichkeit ihres Schaffens. Dabei werden Innovationspotenziale und Inspirationsquellen für das Veranstaltungswesen ersichtlich, die eine größere Aufmerksamkeit und eine Stimme in der Hamburger Kulturlandschaft verdienen.

In den kommenden Wochen werden weitere spannende Akteurinnen aus dem Veranstaltungswesen vor der Kamera berichten, wie sie die Welt gerade durch ihre Veranstaltung für die nächste Generation verbessern.

Alle veröffentlichten Sendungen des Grünen Puls stehen auf dem YouTube Kanal des Clubkombinat Hamburg bereit.

WEITERE NEWS